Новости 28 ноября 2016 г. 08:55

Новый завод по изготовлению металлоконструкций открыт в Дагестане

Махачкала. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Новый завод по изготовлению металлоконструкций, построенный турецкой компанией ЗАО "Алмар Каспиан", открыт в минувшую пятницу в Новолакском района Дагестана.

"Производственные площади нового завода составляют 5 тыс. квадратных метров, административный офис - 1 тыс. квадратных метров, а общая площадь - 3,5 гектара. С учетом развития производства создано на сегодня 75 рабочих мест, средняя заработная плата рабочих будет составлять более 25 тыс. рублей", - сказал на церемонии открытия заместитель председателя правительства Дагестана Рамазана Алиев.

По его словам, завод будет производить стальные и металлоконструкции, необходимые при строительстве домов, спортивных и промышленных комплексов, дорог, тоннелей, мостов, портовых и морских сооружений. Помимо этого завод будет выполнять функцию центра по обеспечению обработки металлоконструкций для оптовых покупателей, осуществлять экспортные операции по поставке продукции на зарубежные предприятия, "сырье и материалы для производства будут закупаться у ведущих российских металлопроизводителей".

"В реализацию проекта уже вложено инвестиций на общую сумму более 360 млн рублей. По мере его развития будут также проводиться новые инвестиции. Ожидаемые налоги в республиканский бюджет - примерно 14 млн рублей ежегодно", - подчеркнул Р.Алиев.

Он отметил, что предприятие запустили в рамах реализации первого этапа инвестиционного проекта республики "Организация судоремонтного и судостроительного производства и изготовление строительных металлических конструкций", и руководством республики этому проекту был присвоен статус приоритетного для Дагестана.

Это, по его словам, дает возможность получить в ближайшие 5 лет освобождение от уплаты налога на имущество организации и налога на прибыль в части, зачисляемой в республиканский бюджет.

Завод построен в рамах реализации первого этапа инвестиционного проекта республики "Организация судоремонтного и судостроительного производства и изготовление строительных металлических конструкций.

Событие является для дальнейшего развития взаимоотношений между Дагестаном и Турцией, заключил Р.Алиев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще