Новости 29 июля 2009 г. 15:36

НУТЭП запускает новое перегрузочное оборудование, мощности терминала вырастут на 26,5%

Краснодар. 29 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Новороссийское Узловое Транспортно-Экспедиционное Предприятие" (НУТЭП) в пятницу планирует ввести в эксплуатацию новый контейнерный перегружатель производства Liebherr (Ирландия), говорится в сообщении "Национальной контейнерной компании" (НКК, управляет новороссийским терминалом).

   "Это первая поставка причального крана Liebherr в Россию. Кран был произведен по индивидуальному заказу и является уникальным, полностью отвечая специфическим особенностям работы терминала в Новороссийске", - отмечается в пресс-релизе.

   Новый перегружатель станет третьим причальным краном на терминале. По данным НКК, ввод крана в эксплуатацию позволит увеличить пропускную способность новороссийского терминала до 215 тыс. TEU в год.

   Как уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе НКК, сейчас мощность новороссийского терминала составляет 170 тыс. TEU в год. Таким образом, после установки третьего крана она возрастет на 26,5%.

   Собеседник агентства отметил, что кран был приобретен в рамках инвестиционной программы по развитию контейнерного терминала НУТЭП на 2007-2014 годы. Программа предполагает увеличение мощностей терминала до 500 тыс. TEU в год. Общий объем инвестиций составит более $140 млн. Стоимость ирландского контейнерного перегружателя представитель пресс- службы озвучивать отказался.

   По данным НКК, в январе-мае этого года НУТЭП на 29,9% сократил обработку грузов по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Терминал обработал 40,593 тыс. TEU контейнеров.

   "Национальная контейнерная компания" - крупнейший в России и СНГ оператор контейнерных терминалов. Собственниками НКК в равных долях являются группа First Quantum и Транспортная Группа FESCO.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще