Новости 5 ноября 2009 г. 12:15

ОАО "Ростсельмаш" за 9 месяцев сократило чистую прибыль в 11 раз

Ростов-на-Дону. 5 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Ростсельмаш" в III квартале текущего года сократило размер чистой прибыли в 1,8 раза по сравнению со вторым кварталом - до 5,661 млн рублей, сообщается в материалах компании.

"Уменьшение чистой прибыли произошло вследствие оказания безвозмездной финансовой помощи дочернему обществу, а также вследствие списания товаров, непригодных для дальнейшего использования", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль компании по итогам I полугодия текущего года составила 18,305 млн рублей. Таким образом, по итогам девяти месяцев текущего года "Ростсельмаш" получил чистую прибыль в размере 23,966 млн рублей.

Как сообщается на официальном сайте компании, чистая прибыль в январе-сентябре 2008 года составила 263,436 млн рублей. Следовательно, данный показатель в январе-сентябре текущего года сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 11 раз.

"Ростсельмаш" - один из крупнейших в России производителей сельскохозяйственной техники. Компания имеет производства в Ростовской области и Канаде. "Ростсельмаш", по его данным, контролирует 17% мирового рынка сельхозтехники, доля в России и странах СНГ - 65%.

АО "Ростсельмаш" управляет производственными активами дочерних организаций. Наиболее крупным активом компании является ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш", в котором сконцентрированы основные мощности по производству комбайнов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще