Новости
17 марта 2020 г. 15:38

Объекты культуры и отдыха в Ростове-на-Дону вводят ограничения из-за коронавируса, но продолжают работу

Ростов-на-Дону. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ряд культурных и досуговых заведений Ростова-на-Дону вводят ограничения по количеству посетителей, отменяют массовые мероприятия и переносят концерты на более поздние даты в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

В Ростовской государственной филармонии сообщили агентству "Интерфакс-Юг", что часть концертов будет отменена, в первую очередь это концерты для детей.

"Кроме того, мы проводим дезинфекцию помещений и увеличиваем график уборки", - сказал собеседник агентства.

Показ спектаклей и концертов также приостановил Ростовский музыкальный государственный театр, сообщается на официальном сайте театра.

"Театр приостанавливает показ спектаклей и концертов на ближайшую неделю в связи с распоряжением губернатора Ростовской области о запрете проведения культурно-досуговых мероприятий с участием свыше 500 человек", - говорится в сообщении.

Ростовский молодежный театр сообщил, что работает в штатном режиме, не отменяя репертуарные спектакли. В администрации театра такое решение объяснили тем, что большой зал оборудован только 323 местами при действующем на территории Ростовской области запрете на проведение массовых мероприятий от 500 человек.

В свою очередь на сайте ростовского зоопарка сообщается об отмене массовых развлекательных мероприятий в дни весенних школьных каникул.

"Ростовский-на-Дону зоопарк работает в штатном режиме. Обращаем ваше внимание, что в дни школьных весенних каникул массовые развлекательные мероприятия в зоопарке проводиться не будут, но будут проводиться экскурсии на открытом воздухе и показательные кормления животных, содержащихся в открытых вольерах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что все сотрудники, работающие с посетителями, обеспечены масками и дезинфицирующими средствами. Также обрабатываются все турникеты, перила и дверные ручки в помещениях.

Ростовский государственный цирк ввел ограничение численности зрителей на представлениях до 500 человек, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе цирка.

"Кроме ограничения численности зрителей до 500 человек в Ростовском государственном цирке проводится санитарная обработка зала и фойе спецсредствами. В течение представления обрабатываются поручни и проходы", - сказал собеседник агентства.

В администрации кинотеатра "Горизонт Cinema&Edition" агентству сообщили об отмене показа некоторых фильмов. "Все премьеры фильмов отменены. Но решение об этом принимаем не мы, а прокатчик", - пояснил собеседник агентства.

В конгресс-холле Донского государственного технического университета (ДГТУ), в котором проводятся различные концерты, спектакли и шоу, принято решение о переносе ряда концертов с марта и апреля на май 2020 года.

"Организаторы переносят выступления в Конгресс-холле ДГТУ, рассчитанные на более чем 500 человек. Это касается выступления Артура Пирожкова (с 17 марта на 19 мая 2020 года), Михаила Шуфутинского (с 18 марта на 29 мая), Нурлана Сабурова (с 21 марта на 31 мая)", - сообщили агентству " в пресс-службе ДГТУ.

По данным сайта культурно-спортивного комплекса "Экспресс", на площадке в марте и апреле 2020 года запланировано три концерта. На данный момент информации о переносе выступлений артистов нет. В то же время два концерта группы "Руки Вверх!", запланированные ранее на 28 и 29 марта, перенесены на май 2020 года.

Кроме того, о переносе пяти крупных выставок с весны на осень 2020 года заявили в пресс-службе конгрессно-выставочного центра "ДонЭкспоцентр".

"Чтобы не допустить распространения новой коронавирусной инфекции и оградить наших гостей от возможной угрозы здоровью, администрация "ДонЭкспоцентра" приняла решение перенести сроки проведения выставок, изначально запланированных на март и начало апреля", - говорится в сообщении.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев с 16 марта ввел на территории региона режим повышенной готовности для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. На время действия режима установлен запрет на проведение детских, спортивных, культурных, зрелищных публичных и иных мероприятий с участием свыше 500 человек. В настоящее время на территории региона не зафиксированы официально подтвержденные случаи заражения коронавирусной инфекцией.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще