Новости 20 февраля 2015 г. 18:30

Объем господдержки импортозамещения в СКФО до 2018г составит 10 млрд рублей

Пятигорск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Объем господдержки проектов импортозамещения в СКФО в 2015-2017 годах составит 10 млрд рублей, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

"Деньги пойдут по линии Минсельхоза и Минпромторга в виде прямых субсидий, гарантий, компенсаций процентных ставок и в виде привлечения "длинных" денег", - сказал Л.Кузнецов.

В первую очередь, по его словам, их получат предприятия и хозяйства, способные производить конкурентоспособные товары и технологии.

"Я думаю, мы должны быть благодарны кризису за то, что он подталкивает Северный Кавказ раскрыть свои возможности, в том числе и в сфере инноваций. Могу с уверенностью сказать, что уже сегодня регион выступает заказчиком инновационных технологий сразу по нескольким перспективным направлениям", - отметил министр.

При этом у Северного Кавказа сегодня есть три основные точки роста: сельское хозяйство, промышленность и медицинско-бальнеологический кластер, где уже "заложен прочный фундамент для развития программ импортозамещения, причем на базе инновационных технологий", уточнил Л.Кузнецов.

Полный текст интервью с Л.Кузнецовым размещен на сайте "Интерфакс-Россия" по адресу https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/ministr-rf-po-delam-severnogo-kavkaza-b-l-kuznecov-b-my-dolzhny-byt-blagodarny-krizisu

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще