Новости
28 января 2020 г. 14:01

Объем инвестиций в инфраструктуру СКЖД в Минераловодском районе в 2020г увеличится в 1,5 раза - до 1,7 млрд руб

Минеральные Воды. 28 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Объем инвестиций в развитие Минераловодского региона Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) в 2020 году составит 1,7 млрд рублей, сообщил заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги по Минераловодскому территориальному управлению Дмитрий Лукьяненков на пресс-конференции во вторник.

"В этом году объем инвестиций, направленных ОАО "РЖД" на развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры региона, должен составить 1,7 млрд рублей, что почти в 1,5 раза больше, чем в 2019 году. Это - (ремонт - ИФ) железнодорожного пути, обновление автоматики и телемеханики, строительство пешеходных переходов, ж/д переездов со световой и звуковой сигнализацей", - сказал Лукьяненков.

По его словам, традиционно особое внимание будет уделяться модернизации объектов пассажирского комплекса, расположенных на "курортном" направлении.

"На станциях Пятигорск и Минеральные Воды в этом году планируется ввести в строй пешеходные переходы со световой и звуковой сигнализацией", - отметил замначальника.

По его словам, будут отремонтированы 3 железнодорожных переезда в Пятигорске, на участках Бештау - Лермонтовский и Ессентуки - Подкумок. Еще на 10 переездах появятся устройства заграждения. На перегоне Скачки - Ессентуки запланировано техническое перевооружение устройств железнодорожной автоматики и телемеханики.

Кроме того будут реконструированы железнодорожные пути на участках Подкумок - Кисловодск и Ессентуки - Подкумок, а также выполнен капитальный ремонт участка Благодарное - Большевистская Искра.

"Проводимые работы по модернизации направлены на увеличение скорости, комфорта передвижения. Те услуги, которые мы предлагаем, будут более востребованы у наших жителей и гостей региона", - подчеркнул он.

Запланированы также работы по созданию доступной среды для маломобильных пассажиров на вокзалах Ессентуки, Кисловодск, Минеральные Воды и Пятигорск. Здесь установят подъемное оборудование, заменят плитку, адаптируют места обслуживания и ожидания.

"На станции Минутка будет построен вокзал модульного типа, рассчитанный на 75 пассажиров. В ближайшее время начнутся проектно-изыскательные работы", - подчеркнул Лукьяненков.

В 2020 году запланирован ремонт платформ на остановочных пунктах Нартан, 9 км (участка Прохладная - Владикавказ), 1832 км и 1813 км, капитальный ремонт платформ на остановочном пункте Водораздел и станции Зольский.

Среди наиболее крупных инфраструктурных проектов прошлого года, выполненных СКЖД, Лукьяненков назвал, в том числе, реконструкцию железнодорожных путей на станции Богословская, на участках Ессентуки - Подкумок и Минеральные Воды - Бештау, а также капремонт на перегоне Большевистская Искра - Новая Жизнь, Новая Жизнь - Буденновск, Бештау - Железноводск.

Помимо этого в 2019 году завершена реконструкция Владикавказской детской железной дороги. Капитально отремонтированы 2 переезда на участках Минводы - Бештау и Подкумок - Кисловодск.

На участке Минводы - Кисловодск вокзалы были оборудованы информационными табло и системами автоматического оповещения пассажиров. Отремонтированы здания пассажирского павильона на станции Белый Уголь и пассажирские платформы на станциях Железноводск, Григорополисская и Колонка, а также на 5 остановочных пунктах.

Минераловодский регион Северо-Кавказской железной дороги расположен на территории 6 субъектов Российской Федерации - Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии. Эксплуатационная длина пути в границах региона составляет 1215 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще