Новости 12 мая 2012 г. 17:45

Объем инвестиций в Ингушетии в 2011г вырос более чем втрое

Магас. 12 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Объем внебюджетных инвестиций в экономику Ингушетии в 2011 году вырос более чем в три раза по сравнению с 2010 годом, сообщил глава правительства республики Мусса Чилиев на внеочередном заседании Народного Собрания Ингушетии, представляя отчет о результатах деятельности правительства в 2011 году.

"По итогам 2011 года наблюдается значительный прирост внебюджетных инвестиций до 2,2 млрд. рублей, тогда как в 2010 году размер инвестиций составил 577,9 млн. рублей", - сказал М.Чилиев.

Он подчеркнул, что в условиях динамичного развития республики задачей первостепенной важности становится привлечение внебюджетных инвестиций. В этом направлении правительством республики проводится активная работа, которая уже дает положительные результаты.

"В 2011 году мы приступили к реализации двух крупных инвестиционных проектов с использованием механизма государственной гарантийной поддержки на общую сумму 11,38 млрд рублей", - сказал М.Чилиев.

По словам премьера, в целях снижения административных барьеров и ускорения проведения согласительных процедур в Ингушетии создана служба "одного окна", позволяющая инвестору в максимально короткие сроки оформить необходимую документацию и приступить к воплощению своих планов.

Глава правительства отметил, что в последние годы наметились устойчивые тенденции повышения инвестиционной привлекательности региона.

"В республике принята самая совершенная нормативная правовая база, обеспечивающая гарантии инвесторам в реализации бизнес-планов, создан эффективный механизм предоставления льгот и инструменты государственной поддержки бизнеса, в частности созданы Инвестиционный фонд Ингушетии и автономная некоммерческая организация "Агентство по привлечению инвестиций в Ингушетию".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще