Новости
29 июля 2020 г. 12:33

Объем поддержки бизнеса в Ростовской области во время пандемии превысил 10 млрд руб. - губернатор

Ростов-на-Дону. 29 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Общий объем поддержки бизнеса в Ростовской области в период распространения коронавирусной инфекции и связанных с ней санитарных ограничений составил более 10 млрд рублей, сообщил губернатор региона Василий Голубев в ходе встречи с предпринимательским сообществом Новочеркасска.

Губернатор напомнил о том, что система антикризисной поддержки заработала в регионе в считанные дни после начала эпидемии. Одним из первых шагов стало увеличение количества донских предприятий, включенных в список системообразующих, со 173 до 448. Это позволило продолжить их непрерывную деятельность и тем самым поддержать стабильность региональной экономики и рынка труда.

По данным пресс-службы губернатора, в целом за время действия ограничительных мер объём преференций по региональным налогам и сборам для малых и средних предприятий из наиболее пострадавших отраслей экономики оценивается в 4,8 млрд рублей, и еще более 680 млн рублей - по муниципальным налогам.

Льготных кредитных, гарантийных, лизинговых продуктов предоставлено почти на 1 млрд рублей.

Отсрочка платы за аренду недвижимости, находящейся в государственной собственности, предоставлена более 1 тыс. 150 арендаторам, а общая сумма их экономии превысила 171 млн рублей.

Помощь в организации взаимодействия с зарубежными партнерами получили более 500 предприятий-экспортеров.

При этом система поддержки регионального предпринимательства, особенно в пострадавших от ограничений отраслях, продолжает развиваться, говорится в сообщении. Так, в стадии внедрения находится новый микрофинансовый продукт "Тендерный", который поможет малым предприятиям получать необходимую ресурсную поддержку для участия в конкурсах на оказание государственных и муниципальных услуг.

На ближайшем заседании Законодательного собрания планируется рассмотреть и принять инициативу о включении в число получателей региональной поддержки предприятий малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших отраслях экономики, которые открыли свое дело уже после начала действия санитарных ограничений. Как ожидается, это поможет получить необходимую помощь почти 2 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса.

"В целом мы планируем проработать целый ряд перспективных решений, которые помогут продлить и расширить действующий набор мер. Например, есть идея пролонгировать действующий сегодня мораторий на контрольно-надзорные проверки, на который от бизнеса поступают очень позитивные реакции", - отметил губернатор.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще