Новости
21 февраля 2013 г. 10:07

Объем привлеченных в экономику Кубани в 2012г кредитов сохранился на уровне-2011

Краснодар. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Объем привлеченных в экономику Краснодарского края банковских кредитов в 2012 году составил 1 трлн рублей, такой же объем кредитных ресурсов получила экономика региона и в 2011 году.

Пресс-служба министерства сельского хозяйства Краснодарского края сообщает, что свыше 41 млрд рублей кредитов привлекается в сельскохозяйственную отрасль, из которых 25,2 млрд рублей - это субсидируемые кредиты.

В министерстве сельского хозяйства региона состоялось совещание, посвященное вопросам финансирования предприятий АПК Кубани в 2012 году и их кредитованию в 2013 году под руководством вице-губернатора Краснодарского края Эдуарда Кутыгина.

Вице-губернатор отметил положительную роль банков в создании условий, необходимых для развития агропромышленного комплекса Кубани и призвал представителей банков сохранить в текущем году взятые темпы кредитования АПК.

В свою очередь, руководитель департамента по финансовому и фондовому рынку региона Игорь Славинский, также принимавший участие в совещании, обратил внимание банкиров на то, что "структура агробизнеса выросла, а объемы кредитования сферы сельхозпроизводства уступают другим отраслям".

При этом, по его словам, у ряда банков наблюдается существенное снижение объемов просроченных платежей со стороны заемщиков-аграриев, "и это свидетельствует о сокращении рисков".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще