Новости 10 июля 2012 г. 13:33

Объем выплат СК "Альянс" пострадавшим на Кубани может составить до 25 млн рублей

Москва. 10 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Объем выплат СК "Альянс" пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае может составить, по предварительным данным, до 25 млн рублей, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" директор Южной дирекции компании Андрей Уланов.

По его словам, портфель филиала по добровольным видам страхования на территории стихийного бедствия составляет 450 млн рублей, ориентировочный размер выплат составит порядка 10-20 млн рублей. Кроме того, уже поступила информация об ущербе от нескольких предприятий, в основном, это предприятия малого и среднего бизнеса (грузоперевозки, фармацевтика, торговля). По предварительной оценке, выплаты им могут составить 5 млн рублей, сейчас их размер уточняется.

При этом, по словам А.Уланова, у крупных клиентов филиала убытков нет. Застрахованных сельскохозяйственных предприятий на пострадавшей территории также нет.

В настоящее время подсчитывается сумма ущерба обратившихся по следующим видам страхования: имущество, каско, ипотека. Средний размер одного убытка оценить сейчас невозможно, добавил специалист.

"Заявления от клиентов только начинают поступать. В связи с тем, что в настоящее время из-за разрушений невозможна работа офиса в Крымске по адресу: Синева 9, временно организован прием заявлений от страхователей по адресу г. Крымск ул. Октябрьская, 37 "л", кв. 19. Кроме того, на месте в настоящее время работает представитель отдела урегулирования убытков, дополнительную информацию можно получить по телефонам: 89094605008, 89284269097", - сказал А.Уланов.

Размер ущерба в настоящее время устанавливается. Потенциально компания ожидает от 20 до 30 заявлений, на данный момент их уже поступило 9 на общую страховую сумму, по предварительной оценке, 10,5 млн рублей.

Он сообщил, что событие в регионе признается страховым случаем по риску стихийное бедствие (наводнение).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще