Новости 22 мая 2009 г. 12:11

Объем жилищного кредитования в Краснодаре в январе-мае из-за кризиса сократился более чем на 70%

Краснодар. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Объем выданных жилищных кредитов в Краснодаре в январе-апреле и за прошедшее время с начала мая сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 70%, сообщил журналистам первый заместитель мэра Краснодара Александр Домбровский.

   "Если за первые пять месяцев 2008 года кредитные организации в Краснодаре выдали 3 тыс. 379 жилищных кредитов на общую сумму 3,6 млрд рублей, то в январе-мае нынешнего года в столице Кубани выдано всего около 1 тыс. таких кредитов на сумму 600 млн рублей", - пояснил А.Домбровский.

   По его словам, снижение жилищного кредитование связано с отсутствием у банков источников дешевых кредитных ресурсов.

   "В результате, чтобы сохранить ситуацию, банки стали привлекать более дорогие средства, как следствие - повышение ставок, в том числе, по жилищным кредитам", - отметил первый вице-мэр Краснодара.

   Как пояснил А.Домбровский агентству "Интерфакс-Юг", несмотря на общее снижение объемов жилищного кредитования городские власти продолжат оказывать поддержку в обеспечении жильем социально незащищенных слоев населения.

   "Мы по-прежнему будем поддерживать таких горожан. Также несмотря на кризис мы не намерены отказываться от реализации программ поддержки в приобретение жилья для молодых семей", - подчеркнул он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще