Новости 2 июня 2009 г. 10:42

Объем жилищного строительства на Ставрополье в январе апреле вырос на 3%

Ставрополь. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставропольском крае в январе- апреле текущего года введено в действие 319 тыс. кв. метров жилья, что на 3% больше, чем за аналогичный период 2008 года, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в территориальном управлении Росстата.

   Представитель территориального управления Росстата сказал, что указанный показатель жилищного строительства составляет 29,7% от объема, предусмотренного графиком реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в регионе на текущий год.

   Собеседник агентства уточнил, что населением региона за счет собственных и заемных средств введено в действие 188,5 тыс. кв. метров жилья, что на 16,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом доля индивидуального домостроения в общей площади построенного в крае жилья составила 59,1% против 52,3% в январе-апреле 2008 года.

   Из общего объема жилья, введенного в действие в Ставропольском крае в январе-апреле 2009 года, 51,7% было построено в городе Ставрополе. В указанном периоде в краевом центре введено в действие 164,8 тыс. кв. метров жилья, что на 0,7% превышает показатель января-апреля 2008 года.

   "Значительно превышен уровень соответствующего периода 2008 года по объемам введенного жилья в Степновском и в Буденновском районах края - в 12,3 раза и в 5,8 раза - соответственно, а также в городах Кисловодск и Лермонтов - в 4,4 раза и в 1,7 раза - соответственно", - отметил собеседник агентства.

   Одновременно, по его словам, в указанном периоде не было построено ни одного жилого дома в Новоселицком районе края. Кроме того, существенно снизились объемы жилищного строительства в Андроповском и Александровском районах - в 14,7 раза и 12,7 раза - соответственно, и в городе Буденновске - в 4,9 раза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще