Новости 23 сентября 2016 г. 17:59

Обеспечение безопасности на российско-украинской границе в Крыму будет объектом особого внимания

Симферополь. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Охране российско-украинской границы в Крыму будет уделено повышенное внимание в связи с возможностью дальнейших проявлений агрессии со стороны Украины на этом участке, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин "Интерфаксу" в пятницу по итогам заседания Государственной пограничной комиссии.

"Если киевские власти задались целью "чем хуже, тем лучше" с точки зрения режима государственной границы с Россией, значит ждать надо не только проявления агрессии, направленной в физическом плане, но эта агрессия может выражаться в иных попытках создать неблагоприятную ситуацию на Крымском полуострове", - сказал он, напомнив о недавнем инциденте, когда на российско-украинской границе была задержана диверсионная группа.

По словам вице-премьера, перед Государственной пограничной комиссией поставлена глобальная цель координировать деятельность всех федеральных и республиканских органов исполнительной власти для того, чтобы создать гораздо более высокий уровень взаимодействия в обеспечении безопасности границы, ее надежности и не прозрачности.

Он отметил, что техническое оснащение - "ранимое место нашей госграницы, поэтому ему будет уделено особое внимание, особенно с учетом того, что люди приезжают сюда отдыхать".

Д.Рогозин напомнил, что соответствующее поручение президент РФ Владимир Путин дал сразу же после произошедшего пограничного инцидента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще