Новости 19 сентября 2014 г. 17:35

Обеспечение благоприятного инвестиционного климата в регионе является ключевой задачей всех уровней власти - ростовский губернатор

Сочи. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Создание благоприятного инвестиционного климата в регионе является задачей власти как региональной, так и муниципальной, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"Инвестиционный климат территорий - это не созданная и не постоянная константа. Над данным аспектом необходимо работать постоянно. И если не наращивать усилия, не двигаться вперед, то совершенно очевидно, что инвесторы ни в регион, ни непосредственно в муниципальное образование не придут. Поэтому региональная власть, муниципальная должны, безусловно, изучать, мониторить состояние инвестиционного климата, добиваясь того, чтобы он был наиболее благоприятным", - сказал В.Голубев агентству "Интерфакс-Юг".

По его словам, "руководители ряда муниципалитетов считают борьбу за потенциального инвестора второстепенным делом, но при этом обращаются к региональным властям с просьбами о необходимости финансирования для сбалансированности бюджета".

"Деньги надо зарабатывать, разумно экономить, а для этого бизнес должен работать в благоприятном климате, который ему должны создавать региональные и муниципальные власти", - подчеркнул В.Голубев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Юга и Северного Кавказа