Новости 17 октября 2016 г. 15:53

Объездная дорога вокруг Волгограда даст новый толчок для развития области - губернатор

Объездная дорога вокруг Волгограда даст новый толчок для развития области - губернатор
Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Волгоград. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил перед рабочей группой задачу до 1 ноября проработать предложения по строительству объездной дороги вокруг Волгограда, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона в понедельник.

Соответствующее поручение А.Бочаров дал в ходе совещания, одним из основных вопросов которого стало исполнение поручения президента России Владимира Путина по подготовке предложений по строительству автомобильного обхода вокруг Волгограда.

"Строительство объездной дороги вокруг города-героя имеет первостепенное и стратегическое значение для развития экономики Волгоградской области. Это необходимо учитывать при подготовке документов, решении конкретных вопросов по земле. Мы введем в оборот десятки тысяч гектаров, появится и сопутствующая инфраструктура, дорожно-сервисные предприятия", - цитирует пресс-служба слова губернатора.

Он также отметил, что реализация проекта позволит вывести потоки транзитного транспорта из Волгограда, что значительно снизит нагрузку на дорожную сеть города, создаст более комфортные условия для жителей, снизив уровень автомобильного шума.

Председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев, в свою очередь, сообщил агентству, что строительство объездной дороги должно начаться уже в следующем году.

"Проект обхода Волгограда подготовлен. Экспертизы все пройдены. Примерная стоимость строительства дороги - свыше 30 млрд рублей. Стройка начнется уже в 2017 году. Каждый год мы будем отчитываться по строительству и по расходованию средств перед жителями Волгограда. Работы на объекте будут вестись под контролем "Единой России" и губернатора Андрея Бочарова. Я думаю, что за 4 года дорога полностью будет построена", - сказал Е.Москвичев.

Он подчеркнул, что строительство объездной дороги имеет важное значение не только для Волгоградской области, но и для всего Южного федерального округа.

"Объездная дорога вокруг Волгограда очень важна. О ней говорили на протяжении десятилетий, но никто не приступал к строительству, поскольку считали проект сложным и дорогостоящим. Президент счел, что это действительно важный проект, и он необходим Волгограду, который транзитом ежедневно пересекает от 10 до 14 тыс. машин. Новая дорога будет соединена с трассой М6. Это даст Волгограду это даст большое развитие, а самое главное - развитие всего южного потока, как для пассажиров, так и для грузов", - отметил Е.Москвичев.

Реализация инфраструктурных проектов, в том числе в транспортно-дорожной сфере, является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии по развитию региона, обозначенных губернатором А.Бочаровым еще в 2014 году.

Работа по наведению порядка в этой сфере и выполнение обязательств перед федеральным центром позволили региону значительно нарастить объемы государственной поддержки и приступить к выполнению масштабных задач, которые долгие годы считались нерешаемыми.

Так, объездная дорога вокруг Волгограда, значилась в планах муниципалитета еще с 90-х годов прошлого века. А.Бочаров защитил проект объезда вокруг города-героя перед руководителями ключевых федеральных ведомств весной этого года. Теперь он заручился поддержкой президента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще