Новости 12 августа 2014 г. 19:47

Обезьян, попугаев и трех львят изъяли у пляжных фотографов в Анапе

Краснодар. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники правоохранительных органов во вторник конфисковали у пляжного фотографа в Анапе детеныша льва и передали его в местный зоопарк, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

"Владелец не смог предъявить каких-либо правоустанавливающих и ветеринарных документов на львенка. В настоящее время организована доследственная проверка по признакам состава преступления, по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными)", - отметили в пресс-службе.

Хищник использовался для проведения фотосъемки отдыхающих на пляже поселка Витязево под Анапой. В настоящее время, по информации прокуратуры, он передан на содержание в зоопарк "Валу" города-курорта, где ему сделали комплексное обследование.

Несколькими днями ранее Анапская межрайонная прокуратура завершила комплексную проверку соблюдения законодательства при оказании услуг с животными.

В ходе мероприятий у индивидуальных предпринимателей были изъяты еще два детеныша льва (азиатский подвид), 6 попугаев Ара и 6 обезьян (макаки). Все они также были переданы в зоопарк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще