Новости 9 июня 2021 г. 11:18

Обладатели премии "Родительская слава" из Ингушетии получат новое жилье

Магас. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии помогут многодетной семье Марзиевых из Назрановского района республики в приобретении жилья, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы и правительства региона в среду.

"По обращению главы республики Махмуда-Али Калиматова федеральным казначейством на основании правительственного постановления принято решение оказать семье Марзиевых, награжденной президентом России Владимиром Путиным орденом "Родительская слава", поддержку в улучшении жилищных условий", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, руководителем казначейства России Романом Артюхиным была рассмотрена просьба Калиматова о выделении семье Пятимат Марзиевой, являющейся сотрудником УФК по республике с 24-летним стажем, единовременной субсидии на приобретение жилого помещения.

Семья Ахмеда и Пятимат Марзиевых проживает в сельском поселении Кантышево Назрановского района Ингушетии. У них растут семеро детей от 6 до 17 лет: четыре мальчика и три девочки.

Указ главы государства о награждении четы орденом за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей "Родительская слава" вступил в силу 20 апреля 2021 года, а уже 1 июня, в День защиты детей, глава государства встретился с Марзиевыми в режиме видеоконференцсвязи.

Ранее Калиматов вручил многодетной семье ключи от семейного микроавтобуса "Соболь", приобретенного на средства национального фонда развития Ингушетии.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще