Новости 11 сентября 2019 г. 09:47

Облизбирком официально подтвердил победу Бочарова на выборах волгоградского губернатора

Волгоград. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Избирательная комиссия Волгоградской области на заседании в среду официально утвердила результаты голосования на выборах губернатора, победителем признан действующий глава региона Андрей Бочаров, сообщил председатель облизбиркома Виктор Черячукин.

"Признать выборы губернатора Волгоградской области состоявшимися, а результаты действительными. Признать победившим Андрея Бочарова", - сказал Черячукин.

Также были утверждены результаты выборов Волгоградской областной думы.

"По результатам выборов Волгоградской областной думы "Единая Россия" получает 28 мандатов, КПРФ - пять мандатов, ЛДПР и "Справедливая Россия" - по два мандата. "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" - один мандат", - сообщил Черячукин.

Ранее сообщалось, что по итогам подсчета 100% протоколов на выборах губернатора Волгоградской области победил единоросс, действующий глава региона Бочаров с результатом 76,81% голосов.

Его ближайший соперник - Алексей Буров (КПРФ) - набрал 11,39%. Третье место у кандидата от ЛДПР Владимира Рублева (6,26%), четвертое - у справоросса Сергея Полещука (3,39%).

Явка на выборах губернатора составила 41,23%, что выше, чем на аналогичных выборах в 2014 году, когда явка составила порядка менее 37%.

По результатам выборов Волгоградской областной думы по единому избирательному округу за "Единую Россию" проголосовали 48,15% избирателей, у КПРФ - 19,5% голосов. На третьем месте ЛДПР с результатом 14,85%. Далее следуют "Справедливая Россия" - 8,44% и "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" - 6,34%.

В 17 одномандатных округах победа за единороссами, по одному мандату забирают "Справедливая Россия" и КПРФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще