Новости 16 марта 2011 г. 16:11

Обнаруженный в ростовском магазине арсенал мог находиться там еще с 90-х годов - УВД

*** Милиция не связывает его с деятельностью террористов

Ростов-на-Дону. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Начальник УВД Ростова-на-Дону Антон Грачев заявил, что не усматривает террористического следа в связи с обнаружением во вторник арсенала в супермаркете "Тихий Дон".

"Скорее всего, здесь не прослеживается террористический след", - сказал он в среду журналистам

"В подсобном помещении (супермаркета "Тихий Дон" - ИФ) гранаты и гранатометы хранились давно, они были завалены", - отметил А.Грачев.

По его словам, данный склад является "эхом 90-х годов" и, скорее всего, принадлежал одной из криминальных структур.

"В настоящее время версии (кому принадлежит найденный арсенал - "Ф) есть, но в интересах оперативно-следственной работы раскрывать их не могу", - сказал А.Грачев.

Он уточнил, что всего в подсобном помещении супермаркета "Тихий Дон" были обнаружены два гранатомета - РГД-18 и РГД-26 и два ручных огнемета "Шмель". Помимо этого, в другой сумке находились 12 гранат Ф-1 и 18 гранат РГД-5, а также 41 взрыватель к ним.

Ранее сообщалось, что днем в минувший вторник после телефонного сообщения о заложенном в супермаркете "Тихий Дон" взрывном устройстве здание было оцеплено, проводилась эвакуация.

При осмотре производственных помещений супермаркета было обнаружено 4 гранатомета, 30 гранат Ф-1, РГД-55 и 47 запалов от гранат. Гранатометы находились в мешках, гранаты и запалы к ним в сумках.

Возбуждено уголовное дело по факту обнаружения оружия и боеприпасов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще