Новости
10 мая 2017 г. 19:10

Обнаружено тело приемного мальчика, пропавшего у семейной пары из Волгоградской области, подозреваемой в похищении ребенка в Ростовской области

Волгоград. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи в Волгоградской области завершили поисковые мероприятия в рамках уголовного дела об исчезновении приемного четырехлетнего ребенка, который воспитывался парой, похитившей трехлетнего мальчика в Ростовской области, сообщила в среду агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель СК России Светлана Петренко.

"В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий следственной группе удалось отыскать и извлечь останки ребенка", - сказала С.Петренко.

Она отметила, что в кратчайшие сроки будут назначены все необходимые судебные экспертизы. Специалистам предстоит установить истинную причину смерти ребенка, а также обстоятельства его гибели.

"Расследование всех обстоятельств, связанных как с похищением ребенка в Ростовской области, так и убийства мальчика в Волгоградской области, а также халатности должностных лиц органов опеки и попечительства, передавших четверых детей на воспитание в приемную семью, продолжаются", - добавила С.Петренко.

По данным следствия, 7 мая мужчина и женщина похитили трехлетнего мальчика в городе Морозовске Ростовской области. Вместе с ребенком подозреваемые скрылись на автомобиле.

По факту похищения несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело.

В понедельник похищенный в Ростовской области трехлетний ребенок найден живым и здоровым. Похитители были задержаны, ими оказались супруги, проживающие в Волгоградской области. Увидев мальчика, который им понравился, они решили его похитить и воспитать. Выбрав удобное место и время, подозреваемые распылили в лицо бабушке ребенка газ из баллончика и, схватив ребенка, на своем автомобиле выехали в Волгоградскую область.

В настоящее время подозреваемые арестованы.

У похитителей на воспитании находятся пятеро несовершеннолетних детей, из которых четверо являются приемными. В сентябре 2016 года один из их приемных детей бесследно исчез - четырехлетний мальчик играл в песочнице недалеко от дома, откуда якобы и пропал. Следствие выдвинуло версию о том, что приемные родители могли убить ребенка. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

Остальные дети арестованных супругов переданы в реабилитационный центр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще