Новости 5 марта 2011 г. 15:57

Обнаружены оставшиеся 20 млн руб., украденные из Банка Москвы во Владикавказе - МВД Северной Осетии

Владикавказ. 5 марта. ИНТЕРФАКС - Правоохранительным органам Северной Осетии удалось найти оставшуюся часть денег, ранее украденных из филиала Банка Москвы во Владикавказе, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в субботу руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова.

"20 млн 174 тыс. рублей обнаружены у одного из знакомых задержанных по данному делу, который, ничего не подозревая, взял на хранение сумку, в которой находились деньги", - сказала А.Ахполова.

Она уточнила, что один из фигурантов ограбления сам рассказал оперативникам, где остальная часть денег.

Налет на филиал "Банка Москвы" во Владикавказе был совершен вечером 28 февраля. Двое вооруженных преступников в масках ворвались в помещение, связали двух кассиров, после чего забрали почти 179 млн рублей, $232 тыс. долларов и 324 тыс. евро.

В пятницу было объявлено об обнаружении 157 млн 428 тыс. руб., 232 тыс. 329 долларов и 324 тыс. 515 евро. Таким образом, оставалось найти 20 млн 179 тыс. рублей.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев в пятницу во Владикавказе провел оперативное совещание по делу об ограблении Банка Москвы и объявил благодарность североосетинским правоохранительным органам за раскрытие данного преступления.

"Хочу отметить, что за такое короткое время нашими осетинскими коллегами раскрыто дерзкое преступление. Я сказал личному составу, что мы должны работать именно так. Особенно в новом качестве", - заявил журналистам после совещания Р.Нургалиев. "Так нужно работать по всей стране", - добавил министр.

Глава МВД Северной Осетии Артур Ахметханов доложил Р.Нургалиеву, что четверо задержанные за хищение денег не имеют отношения к бандподполью.

Руководитель республиканского министерства подчеркнул, что преступление было совершено исключительно из корыстных побуждений с целью личного обогащения.

"Все задержанные - жители Осетии, руководитель группировки имеет высшее юридическое образование, работал юристом, у него есть определенный круг знакомых как в правоохранительных органах, так и в других органах власти", - рассказал А.Ахметханов.

У остальных задержанных, по его словам, также имеется высшее экономическое и юридическое образование.

Глав МВД РСО подчеркнул, что по имеющейся информации похищенные деньги не предназначались для финансирования незаконных вооруженных формирований.

"Эти люди никогда не попадали в поле зрения правоохранительных органов, они положительно характеризуются, никогда не привлекались ни к административной, ни к уголовной ответственности", - доложил министр.

А.Ахметханов подчеркнул, что преступление удалось раскрыть в кратчайшие сроки благодаря умелым и профессиональным действиям сотрудников МВД Северной Осетии и Республиканского управления ФСБ.

Он также сообщил, что у организатора преступной группы изъято большое количество оружия, автоматы, гранаты и патроны. "Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств данного разбойного нападения, также задержанные проверяются на причастность к ряду других преступлений на территории республики", - отметил глава республиканского МВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще