Новости 13 августа 2015 г. 09:45

Оборот розничной торговли в Дагестане в январе-июле вырос на 1%

Ростов-на-Дону. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Оборот розничной торговли в Дагестане в январе-июле 2015 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1% - до 263,6 млрд рублей, сообщается на сайте территориального органа госстатистики.

В структуре оборота розничной торговли удельный вес продовольственных и непродовольственных товаров разделился поровну и составил по 50% каждый.

Повышение темпов увеличения товарооборота обусловлено ростом объемов продаж на вещевых, смешанных и продовольственных рынках на 7,5% по сравнению с январем-июлем 2014 года.

При этом объем платных услуг, оказанных населению за семь месяцев с начала текущего года, сократился на 0,5% и составил 55,282 млрд рублей.

На снижение индекса физического объема платных услуг в отчетном периоде текущего года по сравнению с таким же периодом предыдущего года повлияло уменьшение объема бытовых услуг на 11%, коммунальных услуг - на 5,7%, транспортных услуг - на 3,2%, которые занимают значительный удельный вес в видовой структуре платных услуг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще