Новости 2 мая 2012 г. 15:21

Оборудование и сооружения каскада Кубанских ГЭС при землетрясении не пострадали - компания

Ставрополь. 2 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Землетрясение, произошедшее минувшей ночью в Ставропольском крае, не повлияло на состояние оборудования и гидротехнических сооружений, расположенных в регионе, сообщает "Каскад Кубанских ГЭС" (входит в состав ОАО "РусГидро").

В сообщении говорится, что сразу после землетрясения на Каскаде Кубанских ГЭС был организован визуальный осмотр всех объектов и сооружений филиала, который показал отсутствие повреждений.

"Здания и сооружения каскада рассчитаны на эксплуатацию в условиях сейсмической активности. Все объекты Каскада Кубанских ГЭС спроектированы таким образом, что способны выдержать землетрясение силой 7 баллов по 12-балльной шкале MSK-64, а новые (объекты - ИФ) строятся уже с учетом того, что даже при землетрясении 8 баллов конструкции не получат повреждений и сохранят проектную устойчивость", - сообщает компания.

Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае в 4:44 мск среды были зафиксированы два подземных толчка магнитудой 4,1. Эпицентр землетрясения пришелся на село Кочубеевское, но подземные толчки ощущались в Невинномысске, в юго-западном и северо-западном районах Ставрополя.

В состав филиала ОАО "РусГидро" - "Каскад Кубанских ГЭС" входят десять гидроэлектростанций. Одна из них - гидроаккумулирующая. Станции Каскада Кубанских ГЭС находятся на территории Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края. Общая протяженность каскада составляет 235 км. Установленная мощность всех станций каскада - 476,6 МВт. Годовая выработка электроэнергии, в зависимости от водности года, в среднем составляет около 1,5 млрд. кВт/ч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще