Новости 15 ноября 2010 г. 16:08

Образцовый город, район и поселение выберут в КЧР к зиме

Черкесск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Карачаево-Черкесии к концу месяца подведут итоги республиканского конкурса на звание "Образцовый город", "Образцовый район" и "Образцовое поселение".

Заявки на участие подали 10 муниципальных образований. Члены конкурсной комиссии посетят все муниципалитеты, претендующие на звание образцовых, после чего вынесут свой вердикт, сообщает пресс-служба главы КЧР в понедельник.

"Конкурс был объявлен в начале 2010 года. Он проводится для повышения активности муниципальных органов власти в вопросах развития жилищно-коммунального хозяйства, демонстрации положительного опыта", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, на выплату премий победителям из дополнительных доходов республиканского бюджета, полученных по итогам 2010 года, будет выделено 3,5 млн рублей.

Обладатель I места среди городских округов получит 1,5 млн рублей, лучший муниципальный район - 1 млн рублей, а образцовое поселение - 500 тыс. рублей. Также предусмотрена премия в размере 300 тыс. рублей для поселения, занявшего в конкурсе II место и 200 тыс. рублей - для поселения, которому будет присуждено III место.

Премии будут перечислены в бюджеты победителей, при этом не менее 90% премии будет расходоваться на мероприятия по благоустройству муниципального образования, а 10% - на премирование работников, добившихся наивысших результатов в работе по благоустройству.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще