Новости 17 августа 2022 г. 15:34

Обрушение лестницы с гостями на свадьбе в Дагестане расследуют в рамках уголовного дела

Махачкала. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи возбудили уголовное дело в связи с инцидентом на свадьбе в дагестанском селе, в результате которого погиб человек и более 30 - пострадали, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 14 августа во время свадьбы в одном из домов в селе Хашархота, когда более 30 человек стали подниматься по лестнице на второй этаж, бетонная площадка и лестничная конструкция обрушились в результате возникшего перевеса.

Отмечается, что к падению лестничного марша и бетонной площадки привела их ненадлежащая установка при строительстве дома. Правоохранители продолжают расследование.

Ранее сообщалось, что в воскресенье в селе Хашархота Цунтинского района во время свадебного торжества рухнула бетонная площадка и лестничная конструкция в доме местного жителя. В результате за медицинской помощью в больницу обратились 32 человека с различными травмами, 18 из них были госпитализированы. Впоследствии 59-летняя местная жительница скончалась.

Пятеро пострадавших позже были транспортированы в Махачкалу для лечения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще