Новости 20 августа 2015 г. 11:39

Общение с Савченко в ходе рассмотрения ходатайства ее адвокатов в ростовском суде пройдет в режиме видеоконференции

Ростов-на-Дону. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Украинская гражданка Надежда Савченко, обвиняемая в убийстве российских журналистов, во время заседания в Ростовском областном суде об изменении подсудности ее дела будет общаться с участниками процесса из СИЗО, сообщил пресс-секретарь суда Алексей Шимолин.

"Ходатайство назначено к рассмотрению в режиме видеоконференцсвязи. Во время рассмотрения ходатайства Н.Савченко будет находиться в одном из СИЗО. Она сможет отвечать на заданные вопросы оттуда", - сказал А.Шимолин агентству "Интерфакс-Юг" в четверг.

Как сообщил агентству адвокат обвиняемой Марк Фейгин, защита Н.Савченко решает, сколько адвокатов будет присутствовать в зале суда.

"У нас есть еще несколько заседаний в Москве, которые требуют нашего присутствия. Точно известно, что в Ростов-на-Дону отправится адвокат Н.Савченко Илья Новиков, который подал ходатайство об изменении подсудности. Кто еще будет присутствовать в зале суда, пока неясно", - уточнил М.Фейгин.

По его словам, с точки зрения закона, рассмотрение дела Н.Савченко в Москве гораздо более обоснованно, чем в Донецке. Однако он не верит в то, что судебные заседания будут перенесены в столицу.

"Я по натуре пессимист. И думаю, что дело Н.Савченко, скорее всего, будут рассматривать в Донецке", - отметил М.Фейгин.

Ранее сообщалось, что Ростовский областной суд 21 августа решит, изменять ли подсудность дела в отношении Н.Савченко.

Донецкий городской суд Ростовской области по итогам предварительного слушания решил переадресовать вопрос об изменении подсудности в областной суд.

"Дело направлено в областной суд для рассмотрения ходатайства защиты об изменении территориальной подсудности", - сообщала пресс-служба Донецкого горсуда.

Защита Н.Савченко настаивает на судебном процессе в Москве.

Н.Савченко с июля 2014 года находится в России под стражей по обвинению в пособничестве в убийстве журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области.

Свою вину она не признает.

13 июля в Генпрокуратуре России сообщили об утверждении обвинительного заключения и направлении в Донецкий городской суд Ростовской области уголовного дела в отношении Н.Савченко.

25 июля она была доставлена в следственный изолятор номер 3 Новочеркасска (Ростовская область).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще