Новости 25 мая 2010 г. 17:46

Общепит и стихийные рынки проверят на Ставрополье

Ставрополь. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский дал поручение проверить учреждения общепита и стихийные рынки в регионе.

По данным пресс-службы главы региона, данное поручение связано с недавним инцидентом в одном из кафе краевого центра, где персонал и посетители заразились сальмонеллезом.

В пресс-службе отметили, что потенциальную угрозу здоровью также представляют продукты, продающиеся на стихийных рынках. В связи с этим губернатор дал поручение навести порядок и в местах стихийной торговли, отмечается в сообщении. Как сообщалось, сотрудники и посетители одного из ставропольских кафе 16 мая отравились мороженым. Среди пострадавших пятеро детей. Предположительно, мягкое мороженое, продаваемое в кафе, было изготовлено с нарушением технологии. Диагноз "сальмонеллез" был поставлен 37 пациентам, 32 из них пришлось госпитализировать. В настоящее время в больнице находятся 13 человек. По факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще