Новости 21 июня 2014 г. 07:54

Общественная комиссия проконтролирует расход 240 млн рублей, выделенных Ростовской области для нужд беженцев - губернатор

(техповтор сообщения от 0:50 мск)

Ростов-на-Дону. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Расходование средств, выделенных из федерального бюджета в размере 240 млн рублей Ростовской области для решения проблем беженцев, возьмет на контроль специально созданная комиссия из представителей общественности, сообщил журналистам губернатор региона Василий Голубев.

"Это бюджетные деньги, то есть их расходование контролируется в соответствии с бюджетным законодательством и осуществляться должно только целевым образом", - подчеркнул В.Голубев.

По словам губернатора, в Ростовской области расходование средств для беженцев из юго-восточных районов Украины будет осуществляться под контролем уже созданной общественной комиссии, в состав которой вместе с представителями общественности, включены специалисты министерства труда и соцзащиты, образования, здравоохранения области.

"Данная комиссия будет участвовать и в контроле за расходованием выделенной области федеральной помощи. Все, кто задействован в работе комиссии, будут отслеживать расходование финансовых средств. Потому что за каждую копейку нам предстоит отчитаться", - подчеркнул глава региона.

В.Голубев также сообщил, что в области создана комиссия с участием общественников, которая рассматривает вопросы расходования денег, собранных региональными отделениями фондов "Доброе дело" и "Красный Крест".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще