Новости
8 октября 2015 г. 19:10

Общественная организация адыгов будет создана в Ростовской области

Майкоп. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов одобрил создание в Ростовской области национально-культурной автономии адыгов "Адыгэ Хасэ", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы республики в четверг.

"Общественная организация уже сейчас проходит процедуру государственной регистрации, ее основная ее цель - развитие и сохранение национальной культуры, истории и традиций, а также консолидация адыгов Ростовской области", - сказал собеседник агентства.

Инициативную группу по созданию культурной автономии адыгов на Дону возглавил Адам Алиев. Работа будущей организации будет строиться в формате и на опыте уже существующей "Адыгэ Хасэ" в Краснодарском крае, отметили в пресс-службе.

Сегодня в Ростовской области проживает около тысячи адыгов - выходцев из Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии. Многие постоянно поддерживают между собой связь, следят за событиями на малой родине, собираются для проведения тематических мероприятий, конкурсов, отмечают национальные праздники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще