Новости 10 сентября 2013 г. 19:38

Общественная палата формируется на Ставрополье

Пятигорск. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Ставропольского края в течение месяца будет принимать предложения от кандидатов в члены первой краевой Общественной платы, сообщил губернатор Ставрополья Валерий Зеренков.

"На Ставрополье начато формирование первого состава краевой Общественной палаты. На прошлой неделе я подписал соответствующее постановление, оно уже опубликовано", - сказал глава края.

По его словам, идея образования в регионе нового института гражданского общества, который доказал свою эффективность и в других субъектах, и на федеральном уровне, появилась давно. "В крае несколько лет действует ряд консультативных и совещательных органов с различной специализацией, но единой площадки взаимодействия власти и общества на Ставрополье до сих пор не существовало", - отметил он.

"Общественная палата края призвана стать тем новым мостом, который свяжет людей разных взглядов, поможет им обмениваться идеями, вырабатывать идеи для повышения качества жизни на Ставрополье, применять инструменты общественного контроля", - поясняет губернатор.

Образцы необходимых документов для внесения кандидатуры размещены на официальном сайте губернатора края. Предложения будут приниматься в правительстве края до 8 октября 2013 года.

"До 18 октября все они (документы - ИФ) будут рассмотрены - для этого я приглашу за "круглый стол" краевую общественность, представителей прессы. Только после этих открытых консультаций мною будут утверждены 10 членов палаты", - сказал В.Зеренков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще