Новости 28 марта 2018 г. 11:41

Общественная палата РФ организует общественный контроль за торговыми центрами после трагедии в Кемерово

Астрахань. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Общественная палата (ОП) РФ создала рабочую группу, которая разработает варианты организации общественного контроля за местами массового пребывания людей, в том числе торговых центров и кинотеатров, сообщил секретарь ОП РФ Валерий Фадеев в среду в Астрахани в ходе форума "Сообщество".

"Вы знаете, какая трагедия произошла в Кемерово. Мы не останемся в стороне от того, что произошло. Очевидно, что здесь очень серьезные недостатки контроля", - сказал В.Фадеев.

"По поводу общественного контроля идут дискуссии, иногда очень специальные вещи нужно контролировать. Но проверить несложные вещи - наличие выходов, работают ли они, открыты ли, есть ли огнетушители, - я думаю, мы можем, даже не обладая какой-то специальной квалификацией", - добавил В.Фадеев.

По его словам, на следующей неделе рабочая группа представит свои предложения предложениями.

"Я уверен, одна бюрократия без общества здесь не справится", - отметил он.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где было много детей. По последним данным, в пожаре погибли 64 человека. В России 28 марта объявлен национальный траур.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще