Новости 30 ноября 2017 г. 17:37

Общественники Ростова-на-Дону намерены за свой счет озеленить сквер в центре города

Ростов-на-Дону. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Активисты Ростова-на-Дону планируют собственными силами начать создавать "зеленый каркас" города и приглашают присоединиться к этому ростовчан, сообщил журналистам руководитель общественной организации содействия формированию комфортной среды проживания "Платан", ростовский бизнесмен Сергей Гайдук.

"К сожалению, этот вопрос пока не урегулирован юридически и не носит системного характера. Задача нашей общественной организации – акцентировать внимание на происходящих событиях и привлечь наших граждан к проблемам города", - сказал С.Гайдук.

Общественники видят среди своих задач помощь людям в создании общественных организаций, выявление проблем и особенностей функционирования этих организаций и способы их решения.

Первой точкой для благоустройства выбран небольшой участок в центре города – Лермонтовский сквер, расположенный на пр. Ворошиловском. Сегодня сквер находится в плохом состоянии, с выкопанными газонами и редкими старыми деревьями.

Инициаторы проекта будут вкладывать в озеленение сквера собственные средства, уточнил С.Гайдук. Активисты уже обратились в администрацию Кировского района Ростова-на-Дону с предложением сделать сквер ухоженным и красивым.

Вместе с тем, при высадке сквера будут учитываться его территориальные особенности.

"При помощи спутника мы получим данные о микроклимате этого участка, проанализируем воздухопотоки и то, какие изменения необходимо внести. Для посадки того или иного дерева должны быть предпосылки. А также это зависит от инженерного устройства участка", - рассказал соучредитель организации, эколог, помощник секретаря Общественной палаты РФ Александр Водяник.

Он добавил, что организация только начала работать с районной администрацией, поэтому говорить о сроках начала благоустройства пока что рано. Однако при позитивном сценарии высадки могут начаться уже будущей весной.

"Если таких организаций, как наша, будет десяток – вопросы благоустройства города будет гораздо проще решать. Чтобы показать, как это делать, мы решили быть примером. А также, пройдя самостоятельно все бюрократические барьеры, мы готовы в будущем делиться своим опытом с другими организациями", - отметил руководитель "Платана".

Представители новой общественной организации также напомнили, что с января 2018 года в РФ начнет формироваться "Ландшафтная концепция города", которая будет определять единую композиционный и функциональный способ насаждения в городах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще