Новости 23 июня 2015 г. 09:32

Общественники Ставрополя оценят необходимость вырубки многолетних деревьев

Ставрополь. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Общероссийский народный фронт проконтролирует обоснованность вырубки деревьев около реконструируемой площади у Дворца культуры в Ставрополе, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

"Переместить один многолетник - это сотни тысяч рублей. А здесь больше 50 таких деревьев. Я сомневаюсь, что инвесторы пойдут на такие траты. Эксперты ОНФ проследят за каждым деревом, чтобы оно не было спилено без обоснований и без разрешений компетентных органов", - сказал директор Ставропольского ботанического сада Владимир Кожевников, слова которого приводятся в сообщении.

Между тем, по словам инвестора, если деревья на площади не удастся сохранить, то их количество будет возмещено в многократном объеме, поясняет пресс-служба.

На реконструкцию площади у Дворца культуры компания-инвестор вложит около 30 млн рублей. До конца лета здесь должны появиться детский игровой комплекс, скамейки, беседки, расширенная парковка, говорится в сообщении.

"Это место уже давно требовало благоустройства, сейчас появилась такая возможность. Мы уберем старую плитку, а на месте летнего кафе появится зеленый сквер", - приводятся в пресс-релизе слова первого замглавы горадминистрации Александра Мясоедова.

Проектно-сметная документация по реконструкции еще не утверждена, заинтересованные стороны ждут результатов экологической экспертизы.

"Этот документ ожидают и эксперты народного фронта, которые в ближайшее время соберут свой экологический совет", - сказано в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще