Новости
14 сентября 2016 г. 22:30

Общественный совет при Донском главке полиции и областной министерство культуры планируют совместную работу по охране объектов культурного наследия

Ростов-на-Дону. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Проекты по охране объектов культурного наследия и патриотическое воспитание донской молодежи намерены совместно реализовывать в регионе Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области и министерство культуры Ростовской области, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с церемонии подписания соглашения между двумя ведомствами.

" Между общественным советом при ГУ МВД России по Ростовской области и министерством культуры Ростовской области подписано соглашение о сотрудничестве. Это создает правовую базу для сотрудничества, которое, по сути, давно существует: полицейские охраняют музеи и памятники, обеспечивают общественный порядок при проведении массовых мероприятий. Еще мы хотели бы объединить усилия и реализовать программы, направленные на воспитание молодежи в нашем донском патриотическом духе. В эту работу будут включены все 44 общественных совета области", - подчеркнул председатель Общественного совета при Донском главке полиции заслуженный юрист России Эдуард Шапошников.

По его словам, Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области уже подписал соглашения с областным министерством спорта и министерством общего и профессионального образования. "Оба министерства, максимально близко контактируют с населением, как и полиция"

Министр культуры Ростовской области Александр Резванов выделил работу с молодежью, как приоритетную задачу министерства культуры.

"Взаимодействие с общественным советом позволит популяризовать лучшие формы молодежного досуга, привлечь интерес к творчеству писателей-земляков. Кроме этого, планируется вести совместную работу по охране объектов культурного наследия; поскольку Ростовская область сегодня находится на третьем месте в России по количеству государственных музеев", - отметил Александр Резванов.

Он также сообщил, что "помимо решения основных задач, обе стороны предполагают тесно сотрудничать во время подготовки и проведения в Ростове-на-Дону игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще