Новости
30 мая 2020 г. 15:09

Общественный совет про МВД взял на контроль расследование конфликта между полицейскими и адвокатами в КБР

Москва. 30 мая. ИНТЕРФАКС - Общественный совет при МВД РФ взял на контроль ситуацию вокруг конфликта между адвокатами и полицией в Кабардино-Балкарии, сообщил "Интерфаксу" глава совета адвокат Анатолий Кучерена.

"В связи с широким общественным резонансом вокруг этого конфликта мы взяли ход расследования этой истории на особый контроль", - сказал Кучерена.

Он отметил, что служба собственной безопасности МВД РФ начала собственное расследование этого инцидента.

"Если выяснится, что сотрудники полиции превысили свои полномочия и действительно применили силу в отношении адвокатов, то будут приняты меры как в отношении самих сотрудников, так и их руководителей", - сказал Кучерена.

Ранее глава СК России Александр Бастрыкин взял под личный контроль ход следствия по уголовному делу, возбужденному по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти).

Конфликт между сотрудниками полиции и адвокатами вызвал широкий резонанс в адвокатском сообществе. Информация о том, кто применил силу, противоречивая; каждая сторона обвиняет в этом другую.

В настоящее время двое адвокатов задержаны. Они якобы пытались в ночь на 21 мая попасть к своему задержанному коллеге в здание полиции, который ранее вступил в конфликт с полицейскими.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще