Новости 24 июля 2012 г. 10:54

Общий объем инвестиций Кубаньэнерго в строительство энергообъектов в Сочи превысит 30 млрд рублей - МРСК

Ростов-на-Дону. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Общий объем инвестиций ОАО "Кубаньэнерго" в строительство объектов электросетевой инфраструктуры в Сочи превысит 30 млрд рублей.

Как говорится в сообщении пресс-службы "Холдинга МРСК", такую сумму глава холдинга Андрей Муров озвучил на заседании оперативного штаба Минэнерго России по подготовке объектов электроэнергетики к проведению XXII Олимпийских зимних игр и Параолимпийских зимних игр в 2014 году. Заседание состоялось 21 июля под председательством министра энергетики РФ Александра Новака на базе филиала ОАО "Кубаньэнерго" - Сочинские электрические сети.

Пресс-служба напоминает, что в рамках реализации программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи, как горноклиматического курорта, "Кубаньэнерго" ведет строительство и реконструкцию 16 объектов. Среди них - пять подстанций 110 кВ, общая мощность которых составит 340 МВА. На трех из них работы уже завершены: реконструирована подстанция "Родниковая", построены подстанции "Бытха" и "Вишневая". Строительство подстанции 110 кВ "Бочаров ручей" будет завершено в августе, реконструкция ПС "Верещагинская" - в декабре 2012 года.

Олимпийские подстанции оснащаются передовым микропроцессорным оборудованием релейной защиты и автоматики, устройствами телемеханики и связи. При разработке проектов выполнены требования к сейсмостойкости: все возводимые и реконструируемые подстанции и воздушные линии электропередачи способны выдержать подземные толчки силой в девять баллов.

Кроме того "Кубаньэнерго" ведет строительство девяти линий электропередачи общей протяженностью 198 км и реконструкцию распределительной сети 6-10 кВ в четырех районах Сочи, протяженностью около 810 км.

ОАО "Кубаньэнерго" (входит в "Холдинг МРСК") отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже в Краснодарском крае и Адыгее. В состав энергосистемы входят 11 электросетевых предприятий (Краснодарские, Сочинские, Армавирские, Адыгейские, Тимашевские, Тихорецкие, Ленинградские, Славянские, Юго-Западные, Лабинские, Усть-Лабинские сети).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще