Новости 26 мая 2011 г. 12:52

Обстановка в Приэльбрусье пока не позволяет снять режим КТО - МВД

*** Мощность бомб, обнаруженных при въезде в Тырныауз, превышает 10 и 5 кг тротила

Нальчик. 26 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Режим контртеррористической операции (КТО), веденный в феврале в ряде районов Кабардино-Балкарии, в том числе в Приэльбрусье, отменять преждевременно, считает глава МВД КБР Сергей Васильев.

"Пока в Эльбрусском районе не нейтрализованы две бандгруппы, мы рисковать туристами не можем. Мы все увидели, как престиж республики уронили, когда допустили убийство московских туристов", - заявил С.Васильев в четверг на заседании парламента республики, отчитываясь о состоянии оперативной и криминогенной обстановки в КБР.

Он отметил, что Приэльбрусье "очень серьезным вниманием пользуется у иностранных туристов".

"Уничтоженный недавно экстремист Джаппуев публично высказывал угрозы в их адрес, и мы оставлять без внимания эти угрозы не можем", - подчеркнул С.Васильев.

Он также сообщил, что мощность двух самодельных взрывных устройств, найденных при въезде в Тырныауз (административный центр Эльбрусского района КБР), составляет более 5 кг и более 10 кг в тротиловом эквиваленте.

"Это говорит о том, что свои намерения бандподполье еще не оставило, они еще на свободе, хотя мы принимаем все меры, чтобы в кратчайшие сроки эту проблему в республике снять", - добавил глава МВД КБР.

Режим КТО был введен 20 февраля в ряде районов КБР, в том числе в Приэльбрусье, после нападения на группу туристов из Москвы и Подмосковья, ехавших в горы на отдых.

Бандиты расстреляли автомобиль с туристами и скрылись с места преступления. В результате нападения погибли три человека, в том числе женщина. Два туриста были ранены. Вскоре после этого нападения в КБР была взорвана канатная дорога.

Режим КТО до настоящего времени не отменен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще