Новости 2 июня 2016 г. 17:55

Обстоятельства покушения на бойца смешанных единоборств в Дагестане расследуют в рамках уголовного дела

Махачкала. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено по факту ранения неизвестным бойца смешанных единоборств Шахбулата Шамхалаева в Махачкале, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в четверг старший помощник руководителя СУ СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

По его словам, дело заведено по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство) и ч.1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

По версии следствия, 1 июня 2016 года примерно в 12:00 в помещении ресторана "Порт Петровск", расположенного по улице Батырая в Махачкале, неизвестный множество раз выстрелил в Ш.Шамхалаева, после чего скрылся.

Собеседник агентства отметил, что пострадавшему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

Правоохранительные органы устанавливают личность преступника.

Ранее сообщалось, что накануне между Ш.Шамхалаевым и неизвестными в одном из ресторанов Махачкалы произошел конфликт. В спортсмена кто-то несколько раз выстрелил. Он был госпитализирован.

Ш.Шамхалаев находится в реанимации Республиканского ортопедо-травматологического центра в Махачкале. Он перенес тяжелую операцию.

"Ш.Шамхалаев перенес тяжелую операцию. Он получил множество огнестрельных ранений, в том числе грудной клетки и конечностей. Задеты жизненно важные органы. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое", - сказал ранее агентству представитель Минздрава Дагестана.

Ш.Шамхалаев - чемпион мира по тайскому боксу среди профессионалов, многократный чемпион России и Дагестана по муай-тай, ушу-саньда и кикбоксингу.

В компании Bellator боец выступал с 2012 по 2014 годы, одержав победу в Гран-при седьмого сезона. В августе 2014 года его уволили из этой организации, после этого перешел в Titan FC. У спортсмена 16 поединков, из которых выиграл 12 (8 нокаутом), три - проиграл, один завершился вничью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще