Новости 26 июня 2020 г. 19:47

Обстоятельства смерти ветерана войны, не получившего надлежащую медпомощь, расследуют в Карачаево-Черкесии

Черкесск. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы СКР по Карачаево-Черкесии возбудили уголовное дело по факту смерти ветерана Великой Отечественной войны из-за ненадлежащей медицинской помощи, сообщает Следственное управление СКР по КЧР.

"По предварительными данным, 2 мая 2020 года 91-летний ветеран Великой Отечественной войны в связи с обострением сердечно-сосудистых заболеваний был помещен в РГБУЗ Черкесская городская клиническая больница для стационарного лечения заболеваний. Однако, не добившись положительного результата в лечении, 2 июня он был выписан из медицинского стационара для продолжения лечения в домашних условиях", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в период до 5 июня надлежащая врачебная помощь пациенту не оказывалась, не назначалось диагностическое обследование, он не был помещен в медицинское учреждение, специализирующееся на лечении имеющихся у него заболеваний.

Вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими сотрудниками своих профессиональных обязанностей 5 июня ветеран скончался, отмечает СКР по КЧР.

По факту смерти ветерана возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В рамках расследования назначены экспертизы, производятся допросы свидетелей и другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ранее прокуратура КЧР сообщила, что у ветерана был выявлен COVID-19. При этом он не был переведен в медицинское учреждение, специализирующееся на лечении новой коронавирусной инфекции.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще