Новости 10 июня 2011 г. 18:07

Обсуждение вопроса об этнических территориях "взорвет" Кавказ - полпред Хлопонин

Пятигорск. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин считает, что нельзя делить земли Северного Кавказа на этнические территории, иначе это "взорвет" регион.

"Как только мы начнем поднимать и обсуждать вопрос об этнических территориях - кто бы его ни обозначал, какая бы национальность его не педалировала - мы "взорвем" весь Кавказ. Мы живем в едином государстве, которое называется Российская Федерация, и делить его на этнические территории сегодня это шаг в никуда, это не просто неразумно, но и очень опасно", - цитирует слова А.Хлопонина департамент по вопросам внутренней политики аппарата полпреда.

Согласно сообщению ведомства, в минувший четверг А.Хлопонин провел совещание с членами согласительной комиссии Кабардино-Балкарии, которая была создана в целях урегулирования земельных споров, возникших в стадии применения на территории республики ФЗ N131 и внесения законодательных инициатив в республиканский парламент.

На заседании встал вопрос об определении этнических границ на территории КБР, который является наиболее спорным, вызывающим разногласия.

В этом вопросе полпред четко обозначил свою позицию, дав понять, что это не только лично его мнение, но и позиция федерального центра, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще