Новости
26 января 2010 г. 12:44

Обвальный прогноз о падении в 2009г на 30-40% потока отдыхающих на курорты Кавминвод не оправдался, снижение составило лишь 3%

Ставрополь. 26 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прогнозы аналитиков о значительном падении потока отдыхающих на курорты Кавказских Минеральных Вод в 2009 году не оправдались, турпоток снизился незначительно, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевого Минэкономразвития.

"Аналитики давали плачевный прогноз на 2009 год - спад отдыхающих ожидался на 30-40%. Однако на Кавминводах спад был незначительным: снижение потока отдыхающих в 2009 году составило всего лишь 3% - до 693 тыс. человек", - привели в пресс-службе слова замглавы администрации Кавказских Минеральных Вод Натальи Холоповой.

Выступая в понедельник ходе заседания координационного совета по вопросам развития туристско-рекреационного комплекса Ставропольского края, замглавы администрации Кавминвод отметила, что "среди российских курортов Кавминводы - в числе тех, что наименее ощутили на себе влияние финансово-экономического кризиса".

По ее словам, по налоговым поступлениям в консолидированный бюджет от деятельности санаторно-курортного и гостиничного комплексов в 2009 году зафиксирован рост на 15% - до 1,093 млрд рублей. В общей массе собранных налогов большую часть (97%) обеспечил именно санаторно-куроротный комплекс.

Вместе с тем Н.Холопова обратила внимание на снижение численности детей, прибывших на отдых и лечение на КМВ в 2009 году: в сравнении с предыдущим годом снижение потока по детскому отдыху составило 13 тыс. человек (всего в 2009 году на Кавминводах отдохнуло 67 тыс. детей).

Комментируя эти данные, замглавы администрации Кавминвод предположила, что спад отдыхающих среди детей обусловлен поздним подписанием необходимых документов по лини Минздрава, что повлекло за собой позднее проведение соответствующих конкурсных процедур.

В целом же, по ее оценке, "льготники опять возвращаются к соцпакету" при выборе между путевками в санаторий или финансовыми средствами. В 2009 году на Кавминводах поправили свое здоровье 47 тыс. льготников против 45 тыс. человек годом ранее.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще