Новости
18 сентября 2020 г. 09:58

Обвинение предъявили подростку, который насмерть сбил сверстницу на парковке на Ставрополье

Ставрополь. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольскому подростку, который в середине августа на автомобиле сбил свою сверстницу в селе Кочубеевском, предъявлено обвинение по уголовному делу, возбужденному по факту резонансного ДТП, сообщается на сайте СК РФ.

"Следственными органами СК РФ по Ставропольскому краю предъявлено обвинение 16-летнему жителю села Кочубеевского. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.4 ст.264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) УК РФ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при расследовании задействовали следственную группу из числа наиболее опытных следователей и криминалистов. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, в том числе генотипоскопическая и судебно-медико-криминалистическая для установления точного нахождения обвиняемого в машине в момент ДТП.

"Ход следствия по уголовному делу руководитель следственного управления СК России по Ставропольскому краю Игорь Иванов взял на личный контроль, его расследование продолжается", - отмечено в пресс-релизе.

Как сообщалось, 13 августа в селе Кочубеевском автомобиль ВАЗ под управлением 16-летнего парня без водительских прав при обгоне не справился с управлением и резко съехал на парковку у магазина, где насмерть сбил 15-летнюю девочку. Парень убежал с места ДТП, оставив там машину.

СУ СКР по региону возбудило уголовное дело по факту нарушения дорожных правил, которое повлекло гибуль человека.

Вечером того же дня жители села вышли на массовый сход, где требовали строгого наказания для виновника смертельного ДТП.

На следующий день после произошедшего парня арестовали.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще