Новости
8 августа 2011 г. 13:49

Обвинение просит кущевский суд приговорить Надежду Цапок к 3 годам колонии

Краснодар. 8 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Кущевском районном суде (Краснодарский край) в понедельник состоялись прения сторон по делу Надежды Цапок, обвиняемой в мошенничестве.

Н.Цапок - мать Сергея Цапка, подозреваемого по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской.

Гособвинитель на процессе потребовала для Н.Цапок наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 500 тыс. рублей, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник представитель Кущевского суда Оксана Башкирцева.

"Гособвинитель считает, что тот факт, что подсудимые - руководитель "Артекс-Арго" Н.Цапок и главный бухгалтер предприятия Надежда Вежливая, не признали своей вины, говорит о том, что они не сделали соответствующих выводов и не раскаялись", - сказала О.Башкирцева.

По ее словам, защита подсудимых настаивала на вынесении оправдательного приговора ввиду отсутствия события преступления.

В свою очередь адвокат Н.Цапок Игорь Скрипка сообщил агентству, что его подзащитная выступила в суде с последним словом.

"Она заявила, что работала, создавала предприятие, брала кредиты - а ее теперь обвиняют непонятно в чем. Защита продолжает держаться позиции, что отсутствует событие преступления", - сказал И.Скрипка.

Как сообщалось, по данным следствия, руководитель сельхозпредприятия ОАО "Артекс-Агро" Н.Цапок, зная о задолженности "Артекс-Агро" в части страховых взносов и единого социального налога в сумме более 30 тыс. рублей с 13 апреля 2010 года, продолжала получать субсидии для предприятия на общую сумму более 15 млн рублей.

Н.Цапок обвиняется по статье УК РФ "мошенничество", она находится под подпиской о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще