Новости 25 июля 2019 г. 14:38

Обвиненный в хранении наркотиков журналист оппозиционного издания в Ингушетии останется под стражей

Магас. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ- Верховный Суд Ингушетии не стал менять меру пресечения в виде ареста журналисту ингушского издания "Фортанга" Рашиду Майсигову, обвиняемому в хранении наркотиков в крупном размере, сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Юг" адвокат Магомед Аушев.

"В ходе заседания Верховный суд отклонил ходатайство защиты об освобождении Майсигова из-под стражи", - сказал собеседник агентства.

Как сообщила журналистам бывший редактор оппозиционного портала "Фортанга" Изабелла Евлоева, Майсигов ушёл из издания незадолго до задержания, потому что ему угрожали в связи с его деятельностью.

"Рашид исполнительный, умный, хороший парень. Никогда от него не слышала ничего, что можно было бы хотя бы косвенно отнести к экстремизму. Наоборот, он большой патриот и сторонник сильной России. И всегда об этом говорил. И это знают все, кто знает его ", - сказала Евлоева.

Она назвала обвинения в хранении наркотиков журналисту абсолютно надуманными.

Ранее адвокат Магомед Аушев сообщал агентству, что в минувшую пятницу следствие предъявило журналисту окончательное обвинение по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков в крупном размере).

Как сообщал журналистам уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Оздоев, к нему обратились родственники арестованного, правозащитники с просьбой оказать содействие в обеспечении объективного расследовании.

Магасский районный суд Ингушетии неделю назад арестовал журналиста издания "Фортанга" Майсигова на два месяца по подозрению в хранении наркотиков в крупном размере. В среду в Роскомнадзоре сообщил, что портал "Фортанга" был заблокирован за публикацию материала, включенного в 2013 году в Федеральный список экстремистских материалов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще