Новости
6 марта 2020 г. 23:30

Обвиняемого в хищении 24 млн руб. бывшего заммэра Назрани перевели под домашний арест

Ростов-на-Дону. 6 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Магасский районный суд в Ингушетии изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест экс-заместителю главы администрации Назрани Руслану Оздоеву, обвиняемому в превышении полномочий, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в суде в пятницу.

"Удовлетворив ходатайство защиты, суд постановил изменить меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Оздоева на домашний арест", - сказал собеседник агентства.

Ранее МВД РФ сообщало, что в ноябре минувшего года правоохранительные органы Ингушетии задержали замглавы Назрани Оздоева по делу о должностном преступлении.

В 2017 году мэрия Назрани и одно из ГУП заключили фиктивный контракт на устройство водопровода с установкой водонапорных башен и бурением артезианских скважин. Однако работы выполнены не были. Несмотря на это, 24 млн бюджетных рублей были выведены на счета сторонних организаций.

Более того, муниципальный контракт, который публиковался на официальном сайте госзакупок, был заключен с нарушением федерального закона, подчеркнул представитель ведомства.

В здании администрации центрального муниципального округа Назрани до его задержания проводились обыски.

По сведениям источника, после возбуждения уголовного дела исполняющим обязанности заместителя мэра - главы Центрального административного округа был назначен Муса Костоев, который на протяжении 12 лет работал в мэрии начальником отдела экономики, прогнозирования и торговли.

По ходатайству следствия экс-чиновник был взят под стражу.

Все это время Оздоев содержался в местном СИЗО в Карабулаке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще