Новости 18 мая 2011 г. 11:29

Обвиняемого в педофилии волгоградского экс-депутата оставили под арестом еще на 2 месяца

Волгоград. 18 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд Центрального района Волгограда продлил срок содержания под стражей бывшему депутату областной думы Николаю Волкову, обвиняемому в серии сексуальных преступлений в отношении детей.

"Суд удовлетворил ходатайство органа предварительного следствия о продлении срока содержания под стражей Н.Волкова на два месяца", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе райсуда.

По словам собеседника агентства, суд счел, что, находясь на свободе, подследственный может скрыться от следствия и суда либо оказать воздействие на потерпевших и свидетелей.

По данным следствия, с 2007 по 2009 годы Н.Волков совершил серию изнасилований девочек в возрасте от 7 до 16 лет. Он был задержан в марте 2010 года, однако на следующий день при доставке в здание следственного управления сбежал. После этого Н.Волков был объявлен в международный розыск и задержан спустя год на станции Лихая Ростовской области в поезде Анапа - Москва. При досмотре у него были изъяты поддельные паспорт и водительское удостоверение на имя Руслана Волбенко.

Н.Волков, 1974 года рождения, являлся депутатом Волгоградской областной думы предыдущего созыва от партии "Единая Россия", однако затем вышел из нее и вступил в "Справедливую Россию". Баллотировался в депутаты Госдумы в 2003-м и в губернаторы в 2004 году. Председатель совета директоров группы компаний "Мир техники", а также собственник ОАО "Волгоградский моторный завод", который признан банкротом. Женат, имеет двух дочерей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще