Новости 28 августа 2012 г. 13:40

Обвиняемые в убийстве советника главы КЧР предстанут перед судом

Черкесск. 28 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Карачаево-Черкесии направила в Верховный суд республики уголовное дело в отношении обвиняемых в убийстве советника главы КЧР и покушении на убийство замначальника республиканского управления казначейства.

"Четверо местных жителей - Магомет Джубуев, Алик Татаркулов, Назим Кущетеров и Султан Джанкезов обвиняются в участии и совершении убийства советника президента КЧР Фраля Шебзухова, совершенного в мае 2010 года, в покушении на убийство замначальника управления казначейства по региону Натальи Нагорновой, совершенного в 2008 году, а также в организации и участии в банде", - сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Юг" представитель прокуратуры КЧР.

В отношении обвиняемых М.Джубуева, А.Татаркулова и С.Джанкезова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении обвиняемого Н.Кущетерова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, уточнил собеседник агентства.

В мае 2010 года в Черкесске был убит советник президента республики Ф.Шебзухов. По данным следствия, на советника президента КЧР напали трое неизвестных, избив его бейсбольными битами. Ф.Шебзухов, уклоняясь от ударов, попытался убежать, но был убит выстрелом из огнестрельного оружия. От полученного огнестрельного ранения он скончался.

Покушение на убийство заместителя руководителя управления Федерального казначейства по КЧР Н.Нагорновой было совершено в октябре 2008 года. В результате покушения женщина получила огнестрельное ранение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще