Новости 23 апреля 2013 г. 20:44

Обвиняемый в крупном мошенничестве кубанский депутат Волчихин знакомится с материалами дела

Краснодар. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственное управление СКР по Краснодарскому краю завершило расследование уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания региона Владмира Волчихина, сообщил во вторник на пресс-конференции руководитель управления Вадим Бугаенко.

"В настоящее время он (Волчихин - ИФ) знакомится с материалами дела", - сказал В.Бугаенко.

Как сообщалось, в июле 2012 г. было возбуждено дело в отношении депутата В.Волчихина, а также акционера, генерального директора и главного бухгалтера ОАО "Автобан".

В зависимости от роли каждого, они подозреваются в совершении мошенничества в особо крупном размере (ст.159 УК РФ), а также в пособничестве в совершении данного преступления (ст. 33, ст.159 УК РФ).

По версии следствия, озвученной официальным представителем СКР Владмиром Маркиным, в 2011 г. депутат вступил в сговор с акционером ОАО "Автобан", а также генеральным директором и главным бухгалтером данного предприятия с целью хищения денежных средств филиала "Ростовский" ЗАО КБ "ГЛОБЭКС". Акционер и главный бухгалтер, зная о нестабильности предприятия, подготовили подложные финансовые документы акционерного общества, ложно увеличив размер его чистых активов до 327 млн рублей. После этого гендиректор и главбух заключили кредитный договор с банком, получив по нему с мая по декабрь 2011 года 350 млн руб. Кредитные деньги работники предприятия перевели на расчетные счета иных подконтрольных им предприятий, а также обратились в арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании ОАО "Автобан" банкротом. Их заявление было удовлетворено.

Таким образом, банк лишился реальной возможности в последующем получить ранее выданную кредитную сумму денег.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще