Новости
13 июля 2020 г. 13:31

Обвиняемый в растрате 19 млн рублей ингушский депутат исключен из "Единой России"

Магас. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Руководство ингушского регионального отделения "Единой России" приняло решение исключить из партии депутата Народного собрания республики Якуба Белхороева, арестованного по делу о растрате средств республиканского Фонда социального страхования (ФСС) в бытность главой этого учреждения.

"Принято решение приостановить членство в партии депутата республиканского парламента Якуба Белхороева", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе регионального отделения.

По данным следствия, Белхороев причастен к хищениям путем присвоения и растраты денежных средств фонда в сумме порядка 19 млн рублей.

"По фиктивным документам он оформил выплаты в связи с несчастными случаями на производстве себе, своим близким и знакомым", - заявили в СК.

По ходатайству следствия судом Белхороеву и его водителю, сотруднику фонда Белану Тачиеву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

СК полагает также, что "Белхороев по фиктивным документам оформил инвалидности на себя, членов семьи и лиц из числа близкого окружения".

Белхороев является внуком почитаемого в республике духовного наставника Батал-хаджи Белхороева и одним из лидеров баталхаджинской религиозной организации. С 2016 года Якуб Белхороев является депутатом Народного собрания республики шестого созыва, членом фракции "Единая Россия" в региональном парламенте, входит в комитет по образованию, культуре и связям с религиозными организациями. До избрания депутатом работал главой городского Совета Магаса и управляющим региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще