Новости
23 декабря 2015 г. 17:35

Обвинявшийся в злоупотреблении полномочиями экс-мэр курорта на Кубани избежал наказания по амнистии

Краснодар. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд города Горячий Ключ (Краснодарский край) признал бывшего главу муниципалитета Николая Шварцмана виновным в злоупотреблении полномочиями при выделении участка земли родственнику, однако освободил от ответственности по амнистии.

"Н.Шварцман обвинялся по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления). Суд приговорил его к штрафу в 300 тыс. рублей, но освободил от наказания в связи с амнистией. Прокуратура края обжаловала приговор как излишне мягкий, однако Краснодарский краевой суд оставил его в силе", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевой прокуратуры в среду.

При вынесении приговора суд первой инстанции, как пояснил представитель пресс-службы, принял во внимание, что родственник экс-мэра возвратил спорный участок земли в государственную собственность.

Ранее сообщалось, что в декабре 2007 года администрация Горячего Ключа передала в аренду более 20 га земли сельхозназначения компании "Гринлайт", единственным учредителем и руководителем которой был сын главы города Алексей Шварцман.

В марте 2008 года вопреки требованиям закона Н.Шварцман подписал постановление о передаче участка в собственность указанной фирме за 740 тыс. рублей при рыночной стоимости в 30 млн рублей. Вскоре участок был перепродан тестю А.Шварцмана.

Н.Шварцман возглавлял город Горячий Ключ более 20 лет и досрочно ушел в отставку в июне 2015 года по требованию главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще